Неприятие мира

– Попался?! Стой. Так просто не пройдёшь!
Скажи, каким находишь дым столичный?
– На вкус – не очень сладок, цвет – пригож. 
– Ты ёж! В вопросе интерес есть личный.
Вон: видишь беленькую? Ждёт. Моя!
Теперь не обзывают безлошадным!
– Но, согласись, хватает дурачья:
Не ездить, а ходить считают ладным.
Представь: из них сбиваешь одного…
Несчастному не жить... и ты убийца…
– Так, если опасаешься чего,
Беда сама к тебе уже стремится.
К примеру, виноват ли я, и в чём,
Коль пьянь на красный прёт по переходу?
– Ты сел за руль, а значит палачом
Согласен – стать нетрезвому народу. 
– Ну, братец, ты даёшь! Вот посмотри:
Жена, ребёнок, дорогая тёща…
Какой подлец! Запрёт часа на три!
Бегу белянку выручать! Будь проще.

Откликнулась белянка горячо
На властный зов хозяйский, заурчала.
За домом у торгового квартала
Бежал мальчишка за своим мячом…


Рецензии