Какой восторг, какое диво...

*******
Какой восторг, какое диво,
Кого об этом ни спроси,
Бескрайны, радостны, красивы
Просторы матушки-Руси.
Здесь нет игрушечности милой,
Какая есть у малых стран,
Здесь  всё полно великой силой,
Уж  если поле — океан,
Уж если лес — не видно края,
Дорога — нет конца пути.
Заря у края догорает,
Чтоб на другом краю взойти.
Простор озёр, а не оконца,
Зовут живой воды испить,
И не хватает в небе Солнца,
Чтоб землю сразу осветить.
Здесь  есть места, там где поглуше,
Вдали от шумной суеты,
Где свет волшебный льётся в  душу
Потоком вечной красоты.

*******


Рецензии