совсем рядом война..

Совсем рядом война. Воздух гулко дрожжит,
Заставляя звенеть в рамах стекла...
Здравствуй, братец Ноябрь, время быстро бежит -
На ходу, под платком, шея взмокла.

Тороплюсь по делам, все идет чередом...
Понимаешь, Ноябрь, гибнут люди!
Оставляя любовь и успех на потом,
А потом, уже больше, - не будет.

Снова взрыв прогремел, напугав детвору,
Хоть и сами в войнушку играют,
В старом добром дворе, в выходной поутру,
Пока мамы углы "генералят".

Бабка (год - вековой) свой несет половик...
На веревку повесив сурово,
Замахнется в сердцах, сжав до шепота крик...
Все - по прежнему, вроде, и - ново.

Полчаса тишины, а, быть может, и час.
Да кому сейчас нужно то время?!
Совсем рядом война, она движет на нас,
Посылая вперед Ада семя,

В виде взрытых дорог и окопов вокруг,
В балаклавах снующих людишек...
Понимаешь, Ноябрь, ты мне, нынче - не друг, -
Слишком много досадных излишек.


Рецензии