Короткие шуточные стишки 18

ВЕРА

Неверующий мракобес
Подобен дикому зверю,
Ведь Бог, конечно же, есть!
Хоть я в него и не верю.

ПРОГРЕСС

Я жил очень скромно, но потом
Увеличились потребности,
И начав с нуля, упорным трудом
Достиг безграничной бедности.

ДЕВУШКА ПРЕКРАСНА

Девушка прекрасна, но черты
Её милого красивого лица
Достались ей от пласти-
ческого хирурга - отца!

ЖЕНСКАЯ ДУША

Какой бы ни был ты знаток,
Не разгадаешь женскую душу,
Они таковы, какими их создал Бог,
А многие - даже лучше!

ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ

Отец сыновей, умирая, позвал,
Сказал им: "Попробуйте веник сломать".
Те - хрясь, и сломали! Отец промолчал,
Подумав лишь: "Вот бугаи, вашу мать!"

РАССЕЯННОСТЬ

Что-то я рассеян стал,
Видно, возрастное:
К другу заскочил на чай -
Выпил все спиртное!

ЛУЧШАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Долой любую формалистику!
Я тоже не буду долог:
Лучшая служебная характеристика -
Это хороший некролог!

ЗРИТЕЛЬ И АКТЕР

Я не могу разъединить их,
Во мне живут Актер и Зритель.
Но Зритель вечно недоволен
Тем, как Актер играет роли.

ХОРОШИЙ ПОЭТ

Пересказ не искажает,
Может даже - превзойдет.
А поэт не подражает,
Просто ловко он крадет!

ПРИЯТНОЕ СОЧУВСТВИЕ

Людям всегда приятно,
Находясь самим в безопасности,
Сочувствовать тому, кто в сложной
Опасной ситуации.


Рецензии