Дорога

Скажи на милость,зачем  на милость?
Чтоб этой ночью опять приснилось,
Опять на поле,на поле грани,
Под чистым небом,без сор и брани.

Скажи на милость,бывает хуже...
Дожди бывают,бывают лужи.
И стужи в холод,бывают...Боже!
Болезнь бывает,бывает голод.

Людей бывают невинных смерти,
Тревожат жизни любимых, черти.
Но святость в сердце,в душе тревога,
Ведут дороги все лишь до Бога.
   (Понкратова.Е.В.)


Рецензии