Говорят, шахтёры много получают...

Говорят, шахтёры много получают,
говорят уходят рано на  покой.
Только тот, кто говорит так, тот не знает,
что нам до ада, до чертей подать рукой.
Забой не ад, но тоже жутковатый,
да и мы, порой, не краше сатаны!
Но не червонцы мы гребём лопатой,
а чёрный "золотой"запас страны!

А на гора все яблони в цвете!
Людей пьянит аромат садов.
Жизнь на гора у нас идёт лишь две трети,
а одна треть -  на манер кротов.
А там по-летнему солнце светит
и ветерок теребит ковыль.
А нас не воздух Альпийский встретит -
вместо озона глотаем пыль.

И мы привыкли видеть то, чем дышим.
Когда не видим, даже трудно нам дышать.
Из флоры с фауной здесь плесень лишь, да мыши,
что всюду бегают, а могут и летать
Пусть на гора нас осень ждёт сырая.
Погода хмурая - хоть плачь, хоть помирай,
но нам не надо никакого рая.
Нам на гора и в дождь осенний рай!

А на гора деревья сменили
на злато свой изумруд листов.
А мы живём как и прежде жили:
треть жизни всей - на манер кротов!
Нам осень стелет ковёр под ноги,
мы заслужили такой почёт.
Шагайте гордо, друзья, как боги.
Пусть вы как черти, но то не в счёт!

И пусть с небес кричит вам рать святая:
"Бросайте рыться - вы ведь не кроты!
Ведь антрацитной пылью заметает
здоровье ваше, жизни и мечты.
И тьма могильная вас с жизнью разлучает,
уже до ада, до чертей подать рукой!
А говорят шахтёры много получают,
и говорят уходят рано на покой.


Рецензии