Август

Водяное зеркало дорог,
Вверх тормашками картина леса,
Догорает зарево лугов,
Иван-чай – кипрей, плакун и скрыпень.

Северная ширь и тень лесов.
Наклоняюсь к груздям и бруснике.
Август дан, как дар богов,
Но уже пропала земляника.

Сеткою дождя туманит даль,
Подгоняет  поскорей набрать корзины.
Вот уж точно нынче урожай,
Грибников не часто гнутся спины.

16.09.2013 г. 


Рецензии