Чёрные буквы на белой бумаге

Чёрные буквы на белой бумаге
яркий мерцающий свет от свечи
твёрдой рукой размашисто, важно
старый колдун пишет стихи

В свете луны он рисует узоры
дьявольский свет ласкает строфу
и оживают море и горы
пламя огня свистит на ветру

в возрасте юном с открытой душою
он насладился плодами любви
но незаметно чёрной змеёю
подло укушен был в свете зари

Яд проникающий в каждую клетку
медленно верно его убивал
чёрный паук плёл свою сетку
в сети измены юнец тот попал

Быстро теряя любовь в этом свете
стал обретать он в душе темноту
тени ночные ушли на рассвете
сняв пелену и забрав слепоту

Страшная тайна старого леса
место проклятий туман стережёт
подлые происки вечного беса
дьяволу душу юнец продаёт

Дьявол открыл ему тайны учений
стал постигать юный маг ремесло
сборы из трав и разных корений
Звёзд зодиак и судьбы колесо

Дико хохочет отшельник безумный
в старом лесу пугая зверьё
Лешим идёт тропинкою лунной
Тащит домой поганок ведро

Где-то в лесу громко воет волчица
Дьявольский свет ей спать не даёт
Серая шерсть в лунном свете искрится
Тайным проклятием душу ей жжёт

В свете луны обернувшись волчицей
женщина-кошка любовь колдуна
Странная верность в зверином обличье
Был ей доволен сам Сатана...


Рецензии