Братский народ

  "Братский народ" - это тот,
   кто больше берет, чем дает"
        Афоризм



Раздробленною Русь в прошлом была.
Смоленские, рязанские князья,
Владимирские, киевские -все
Между собою жили во вражде.
Потом прозрели: ведь один народ!
Надо держаться вместе, а вразброд,
Нас победит любой захватчик, враг
На территории "от греков до варяг".
Обьединились, сохранив себя,
Традиции, язык и веру чтя,
В единую страну с названьем "Русь".
О точных датах спорить не берусь,
Но "русичами" были все. Потом
Окраинные звали "москалем"
Того, кто в центре жил. Себя -
Украинцами, от слова "края".   (жили у края страны)
Так русские "украинцами" стали.
Со временем о корнях забывали,
Себя другою нацией сочли.
Отдельные доходят до вражды  (бандеровцы)
И русских во всех бедах обвиняют.
Найдут свою судьбу иль потеряют,
Покажет время. Не будем жалеть,
Что "братья" не по-братски стали "петь".
Заменим слово "братья" на "партнеры"
И станет легче вести "разговоры".   (переговоры)
    Дата сочин.03.11.14г


Рецензии