Вином прозрачным...

Из кубка странно огранённого
День вылился
вином прозрачным...
В бокал, печалью
сладкой оенённый...-
И соблазн, порывом
резко схваченный
Ветра,
колдуна - садовника...,
Что собирал листву
в беседке...
- После заката
в час условный...-
А Туман по веткам-
бросил метки...-
Твердя о чём-то
трудновыразимом...
В нотах или на словах
для песни...
Но...- всё в оковах
этой музыки...-
Отчаянья с надеждой,
снова вместе...-
- Двух душ
неповторимые
держать пытаясь узы...-
Мускат хмельной
на стойком аромате
чайной розы...-
Солнечный восторг
прохладного вина...-
Что рано сказано...,
Что безнадёжно поздно...
Тому Разлукой страшно
ставлена цена...!
Судьба с безмолвным
извинением...
-Сумела тонко нанести насечки
 В самой глубине сердец...-
Увы, но Безнадёжности
увечье...-
Неизгладимый тягостный рубец...-
Отчаянье, что
только двое...-
Должны знать, видимо,
до часа смерти...-
И чувств стечение живое...
Судьба, изнемогая,
всё же терпит..., терпит...,
Как об угли дико обжигаясь

    ____________


Рецензии