Анатолий Овчаренко Солнце воздух разжигает

   Солнце воздух разжигает,
   Сумасшедший зной,жара,
   Клевер красный засыхает,
   Лето.Русская пора.

   Горячится,дует щеки,
   С сопки ветер-партизан,
   Очень жарко,горят лика,
   Газировки б,иль нарзан.

   Выпить просто горсть воды,
   Только нет вокруг реки,
   Жар стреножил лес,береза,
   Крепок дуб,но красна рожа.

   Небо  стало высоко,
   Ветер там,как молоко,
   Наберу я всяких ягод,
   Да махну скорее в город.

   Солнце воздух прогревает,
   Сорок градусов жара,
   По болоту мышь сигает,
   Где медведь прошел вчера.

   Жарко всем:зверям и людям,
   Сорок градусов не зря,
   Жаль за сопкой где-то рядом,
   Тридцать градусов,друзья.

   Да,тридцать градусов в стакане,
   Можно жить и в Магадане,
   Кругом шахты,не в лесу,
   Ходят в шубах и в пургу.
   Вместо ягод,едят дыни,
   Там шахтер живет доныне.
   Нет там солнца круглый год,
   Вот что радует народ.


Рецензии