Затерялось эхо в междуречье

Эй!..Затерялось эхо в междуречье.
К какому мне пристать из брегов:
К тому,что именуем просторечьем
Или к тому,что состоит из слов,

Понятных только кучке "просвещённых",
Являющих по-сути каламбур,
Но претендующих на статут "посвящённых",
Что выдумал придуманный авгур?

Я никогда не понимал патетик,
Помпезности и вычурности строф,
Из пальца высосанных псевдо-энергетик,
Вводящих в транс не только докторов

От филологии,которые личиной
Умело прикрывают пустоту,
Не в силах овладеть первопричиной,
Извлечь,как аксиому чистоту.

Гиперболы,метафоры уместны,
Когда они подчёркивают суть
Для целей,что прозрачны и известны,
И не стремятся смысл обмануть.

В противном случае:они-прибор для плова,
Который надо есть всегда рукой,
Двойник Христа-никчёмный Йегова,
Провозглашённого обманом,как святой.

Всё это мусор от литературы,
От неудачников,брачующих диплом,
Зевок от не проснувшейся культуры,
Словесный беспросветный бурелом.

Зачем же усложнять всё то,что сложно
И без того для множества умов,
Когда поведать о доступном можно,
Не прибегая к помощи оков,

Не нужных совершенно для открытий
Всего того,что к нам благоволит,
Как череда свершившихся событий?
Зачем гранить податливый нефрит?

04.11.2014


Рецензии