Печали высохший букет...

***

Печали высохший букет
был собран мной на сорном поле,
в его бесцветном перемоле
хранился код десятый век.

Тревожный слышен был галоп,
и лязг железа, стоны, ржание,
мечей заточенных бряцание,
травы степной переполох.

В корзинках ссохшихся плодов
полки застыли перед боем,
враги над ними вились роем
с мошной завистливых задов.

Тот давней зависти помол
не мог в добро переродиться,
и с похудевшей ягодицы
пал наземь вымокший подол.

Но вот пришел надменный век,
во зле никак не изменившись.
В его наигранном престиже
был тот же гон, и тот же бег,

и та же рядом благодать…
Она не смела покориться –
в очах летала веры птица
мир безрассудства обуздать.

31 октября 2014 г.
Абрамово


Рецензии