Радости жизни

Висит на потолке потухший свет,
Покрыты пылью стены и перила,
Молчит станок, как будто его нет,
И время сонный бег остановило,
Работный день остался позади,
Летим домой, хлопот не замечая,
Вот так проносятся за днями дни,
Дела, заботы, суета мирская.

А что за этой зыбкой суетой,
Что прячется под маской фальши,
Что нам несёт собой покой,
Что радость нам несёт и счастье,
Цветы, луга, просторы красоты,
Снега, снежинки, горные вершины,
И детский смех в раскатах тишины,
Уносят нас в любовные мотивы.

Как мало надо для любви,
Для радости и умиленья,
И пусть летят за днями дни,
И пусть уносятся мгновенья,
Лишь радость жизни для себя,
Найдёшь когда-то без сомненья,
Она у каждого своя,
Без жалости и сожаленья.


Рецензии