Мечта-тайга

Мечтаю жить я у тайги
Близ кедрача и сосен,
Питаться водами реки
Пока их греет осень.

Мечтаю я гулять в лесу,
Смотреть там в даль и высь,
И созерцать вокруг красу,
И слушать пенье птиц.

Мечтаю шишки собирать,
Что не догрызли белки,
Коих тут аж цела рать
-от маленьких до мелких.

Мечтаю я вкушать с куста
Плоды черники синеокой,
И наслаждаться без конца
Сосной стоящей одиноко.

Мечтаю жить там вместе с ней,
О ком поют поэты,
С любовью-Ладушкой моей
-лучом сиянья света!


Рецензии