Не будем грустить

Такое случается, хоть и не часто,
При спорах об идеальном,
Что взял – и промазал. А все-таки жаль, что
Нет кэша в пространстве реальном.

Ведь даже ошибки – не просто дались.
Ведь мы не грустим о процессе,
В который нас – дама по имени Жизнь
Ввела, посидев на насесте.

И – учимся мы у неё неспроста.
И – в споре – великолепна,
Рождается в этот мир – Красота,
Как Афродита из пены.

А тот, кто не хочет учиться – ну что ж,
Придётся. Не хочешь – заставит
Жизнь петь, как по нотам. Ее не проймёшь
Ни свечкой, ни грудой развалин.

Довольно, унынье. Довольно, лесть.
Прочь, скука. В вас мало достоинств.
У нас в арсенале Веселье – есть,
(Ещё не открытое, то есть.)

09.05.2014


Рецензии