История парня

Один парень был злым, неприятным и грубым.
Этот парень несчастнее всех.
Он считает вокруг людей - обществом глупым -
"Стадо баранов вы все!"

У него было всё, о чём каждый мечтал:
Друзья, книги, работа, любовь.
Но он всем лишь грубил, лишь кричал, унижал -
Все прощали его вновь и вновь.

Говорили: "Одумайся! Ты пропадешь!"
Не хотел он и слушать их,
Отвечал: "Ты меня никогда не поймёшь,
Пока жизнь мою не пройдёшь".

Годы шли - не менялся. Менялась судьба.
Друзья новые у парня завелись.
Те - "придурка тупых и безмозглых два",
"Замолчите, а то сейчас врежу!"
Те ушли. Никому не нужны, бедняги.
Никто в мире их не ценил.
Странно - тысячу раз ведь п р о щ а л и !
Ни с того ни с сего - о т п у с т и л.

Парень н о в ы х друзей откопал.
Он их бьёт, им грубит, на них злится -
Как хотел, как просил, всё как он и мечтал!
Только друг - не знакомые лица...
Друг - поддержка, опора, - вот д р у г.
Но таких друзей не вернуть.
Подумаешь, нет друзей... Прибегут!
А уйдут - ну и в добрый путь.

Любовь парня хладела за год с каждым мигом,
Но всему в нашем мире предел.
Парня девушка бросила с жалостным криком
"Вот бы ты обо всём пожалел".

Новый круг того парня не долго стоял -
Или предали, или ушёл...
Только парень ушёл. У порога вдруг встал
И задумался обо всём.
Долго думал: серьёзно, без шуток, без смеха.
Потом, всё-таки, он решил сесть.
"Потерял всё, что было - вот ведь потеха!"

Цените всё то, что е с т ь.


Рецензии