Ах, плесень

Ах, плесень, как тебя мне не любить,
ведь нас с тобою сырость породила,
и если бы могла ты говорить,
то ты мои бы мысли разделила.
***
В теплице атмосферы на Земле,
возникла плесень,
И мнит себя разумной частью звезд,
Ну а сама, всего недоразуменье
От грязи и от сырости взялось.
На свет от звезд она лишь попадет
И в миг исчезнет.
И если есть цивилизации другие,
То принесут с собой на Землю
Солнца свет и звезд.
И плесень сгинет.
А вместе с ней все наши заблужденья


Рецензии