Наши кони

Заунывно метель затянула тоску,
Санный путь к понедельнику встал,
И утюжить покров белый по большаку
Лошадёнок ноябрь взнуздал.

На тулупе в санях, что-то плачет гармонь,
Пулей розвальни полем летят,
Ты лошадок возница напрасно не тронь –
Куда надо лошадки домчат.

Нам метель нипочём, нам мороз словно брат,
За Можай мы загоним тоску.
Наши кони, как птицы, по жизни летят
Большаком, по полям, по снежку…
                4 ноября 2014 г.


Рецензии