Этой точки на карте, заведомо, нет...

Этой точки на карте, заведомо, нет...
Кто забыл нанести её в спешке на карту?
Может быть, взяв на поезд последний билет,
я туда уезжаю в вагоне плацкартном.

То блестит отражением солнца перрон,
то огни зажжены на посадочно-взлётной,
но качает, качает, качает вагон...
И малы, будто иллюминаторы, окна.

Там не видно засыпанной снегом земли,-
только снег облаков, да молочность тумана.
Приземлиться?.. Но шансы ничтожно малы
избежать иллюзорности самообмана.

И спешим мы к закату за солнцем вослед,
и оно к нам спешит сквозь туманы навстречу.
Снова в кассе продали последний билет,
Снова рейс отменяет небесный диспетчер!..

И не радует дел неотложных прогноз,
и обманами потчует метеослужба...
Только где-то блестят отражением звёзд
на забытом перроне замёрзшие лужи.


Рецензии
Волшебно-волнующе и сказочно-грустно... Мне Нравится)
Светлого счастья Вам)
Саша)

Саша Рейх   20.11.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Саша!
Волнение ...это волны...они всегда передаются, вызывая ответные колебания :)
СПАСИБО!
ВЗАИМНО ! Более, чем..!

Ольга Лукашева   20.11.2014 13:58   Заявить о нарушении