Ноктюрн

Укрыла ночь
простынкой чёрной
останки дня
уронила голову
на траурную грудь
мраморная луна
задремал под соснами
ветер-бомж
чей-то ржавый нож
режет на куски
любовь

дай любовь нам орехи твои
дай не жадничай
да не штуками
как ты привыкла
не пригоршнями
тоннами дай
и довольно уже
казнить невиновных
да оплетать верёвками страдания
запястия счастья тонкие

больно уж нравится тебе
вошкаться в лужицах слёзных
да поджаривать нервы на углях
да выстёгивать розгами ревности
наши щуплые дУши
 
говорят ты награда
говорят ты от Бога 
кто ж тогда не даёт тебе
щедрою быть
расскажи ради Бога
 
сколько ж горя вмещается
в тьму ночную
да разве только в ночь...
а счастья наделили
кому-то с гулькин нос
кому-то — горсть...

 
 


Рецензии
класс
я с телефона
доберусь до компа
расцелую

Таволенская Ольга   04.11.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.