Ты - потребитель!

Серые будни
Мимо идут.
Жизнь, она там,
А мы еще тут.

О счастье далеком
Бессовестно лгут,
Манят нас пряником,
Но дают кнут.

Общество наше –
Бесовская обитель.
Учит мир с детства:
«Ты - потребитель!»

«Ты никому
Ничего не обязан!
Борись за себя,
Как бы не был ты связан!»

«Живи не любя,
Береги свои чувства!
Работай всю жизнь –
Вот это искусство!»

«Не думай о ближнем,
Эгоистом ты будь!»
И это народа
            Нашего
                Путь?..


Рецензии