Northeast Nowhere

Статистика беспощадна:
каждый первый умрет.
Судно уходит под лед;
ползут нефтяные пятна
под шепот холодных вод.

Старпом заливает баки,
боцман давно на дне.
Видно, пора и мне
читать водяные знаки
в круглом моем окне.

Традиция непреклонна:
кэп остается один,
среди победивших льдин
значительный, как колонна;
со льдом схож за счет седин.

Присядем в его каюте,
пожалуй, в последний раз.
Он снова поставит джаз,
уместный, как хер на блюде,
как каждый теперь из нас.

Бутылку возьмет Мартеля,
он долго его берег,
теперь с него будет прок.
Такая у нас неделя,
такой у нас файв-о-клок.

К полудню здесь будет море,
ледник свой продолжит ход.
Последние пару нот
для нашей с тобой лав-стори
пробулькает Рэймонд Скотт.

03.11.2014


Рецензии