Девять часов на бойне

В девять часов отбой, девять часов - на бойне.
Стены пропахли апельсинами,
Пропахли поголовно
Пропахли цитрусами с ноткой гнили,
А Гниль мы как-то пропустили и забыли.

Как забывают Бродского с Цветаевой
И Миссис Корстон - ребенка Полозковой.
Мы забываем гниль и злимся, на президента,
Мы кричим:"Вова!"

Вова делает все не так и не тем и ничто, но для страны,
отрубили всю возможность уловок,
Миссис Корстон, Вова, возможно,
и парочка совсем других личностей новых,
Про которых мы с тобой вообще не в курсе.
/Мы,видимо, пропали где-то среди курса жизненных банкнот../
Возможно,сложилось сложно.
Мы Вовой заперты в ящике с ресурсами.

И вот- 9 часов -отбой. И сразу,
начнутся те самые-9 часов на бойне,
Но в запахах сгнивших полюсов, спасением служит лишь засов.
Но если через 9 часов, мы не попадем в расплющенный апельсиново-полюсовый пресс,
То в этом уютном ящике, звучать будет лишь одна фраза:

Мы живы и все хорошо, и зло вроде ушло,
не вернется,
_____

 оно забыло про нашу военную бойню.


Рецензии