Слон

В небе плыли облака.
Пряталась в кустах река.
Солнце вышло из-за гор,
И пришел из джунглей слон.

Он пришел сюда случайно.
Просто заблудился он.
Посмотрел вокруг и понял
Не его был этот дом.

Тогда сел он возле речки
Грустно-грустно посмотрел.
"Что за странное местечко!"
И заплакал бедный слон.

Тут из речки появилась
Чья-то рыбья голова,
И слона не испугавшись,
Прогнала его она.

И побрел тот слон бедняжка
Дальше-дальше среди гор,
Ему встретилась букашка
И ее из листьев дом.

Позавидовал букашке
Одинокий серый слон,
И решил построить рядом
Для себя огромный дом.


Рецензии