Щепка

Когда весенним половодьем
выносит щепку в океан,
кружит в крутом водовороте
и вскачь гоняет по волнам,

Когда в клочках кипящей пены
она взлетает до луны,
и перед бездной безразмерной
волокна жизни сочтены,

Когда от тщетности страданий
с размаха шлёпнется на мель,
О зубья рифов обдирая
рубцы от ран и от потерь,

Когда от сдержанных эмоций
в груди назреет взрыв стихий,
Тогда... не хочешь, а придётся
сжать губы и писать стихи.


Рецензии