чист

Он рад всему, что происходит,
Он и дождю, и снегу рад,
Восход, как ключ, его заводит,
И провожает спать, закат.
Но он не прочь и ночью лунной,
Вдоль по аллеям побродить,
С своей подругой, семиструнной,
И в звук, ее, преобразить.
Не ненавидит, но боится,
Себе, не вольно, изменить,
К чему то пошлому стремиться,
Иль, безответно полюбить.
Всего того, что и другие,
Но, как то искренней, чуть-чуть,
Его намеренья, благие,
Не вымостят, собою, путь.
В ад, безутешных и печальных,
Ведь он, всему на свете рад,
И он, не лечит, тел астральных,
И не гадает, наугад.
4.02.2008 год.


Рецензии