В дебрях

Лучший в мире цветок,
Золотой Топинамбур,
Мой родной огонек,
В дебрях грустного сада
Ты - спасенье мое,
В листопаде души,
Ты,  мое забытьё,
В одинокой глуши.

Даришь столько тепла,
Что цветет вокруг лето,
И печаль далека,
Сердце счастьем согрето,
Если горсти надежд,
По числу лепестков,
Если милый мой нежный,
Быть со мною готов...

Ты дотронься цветком,
До горячей ладони,
Словно сна волшебством
Небо счастье уронит,
И, не зная границы,
Ропот сердца весенний,
Дивным гомоном птицы
Разнесут по вселенной...

Снова флейты весны,
Заиграют прилежно,
Лепестки пусть вольны,
Будут в небе безбрежном,
Лучший в мире цветок,
Золотой Топинамбур,
Мой родной огонек,
Ты цвети в дебрях  сада.


Рецензии