Под впечатлением от Визбора

О чем нам пел товарищ Визбор
Пел он конечно о любви
И о природе катаклизмах
И о превратностях судьбы

И если ты хоть раз услышал
Про ботик песню иль про снег
Про королеву иль про вишню
То в сердце сохранишь навек

А мне особенно дороже
На сретенке про волейбол
Ведь в этой песне узнаю я
Свой послевоенный двор

Где мы с ребятами играли
В футбол лапту и волейбол
Каток на зиму заливали
И каждый был как чемпион!

Затем прошло лет 30…40
И время пепси все смело
И не осталось тех дворов уж
И тех людей и отношений
И не осталось ничего

Все возродится я уверен
И в каждом доме будет двор
И Новый Визбор и Высоцкий
Футбол,хоккей и волейбол

Хотя сейчас все по другому
Компьютер заменил друзей
И все мы тонем в виртуале
Пространстве новых соц.сетей

Да и это наше поколение
Рудиментом в нынешних мирах
Словно полужесткие крепления
Или радиолы во дворах!


Рецензии