Рождение

Из сборника Слова рождаются в тиши

Лист белой бумаги хватаю,
Ловлю мысли,
пока не сбегут.
Словно бисер, слова нанизаю,
В стихотворные строки кладу.

Бисер тот - камертон моих строчек,
То растянут,
как струны тоски,
То от боли
он сжат весь в комочек
Словно, миру кричит:
Помоги!

Ну, а если любовь
вдруг попала,
Этот бисер на солнце горит
И строка сразу песнею стала,
И умчалась на крыльях любви.

А если слова улетели,
Попробуй-ка, их отлови,
Они счастливо жить захотели
По своим,
по законам  любви.               

Ну, а может,  любви надоело
Рядом с болью соседями быть,
И она, просто,  не захотела 
Свое счастье ни с кем поделить.

И любви никакого нет дела,
что боль и тоска -
не слова,
Они в той же любви
нежно- белой,
лишь другая ее сторона
               


Рецензии