Чтоб от беды планету увести

На беспредельной скорости уносит
планета тайны сладости бытия.
Ещё немного -- сотрутся все столетия,
тысячелетия, они и мы, и я.

Стихия хаоса превысила пределы,
разгул её немыслимо жесток,
и даже самое святое в жизни дело
на поруганье отдано. Но Бог
всех призовёт на суд и покаянье,
и всем воздастся по их земным делам:
иль вечные мученья и страданья,
иль Рай, где жили Ева и Адам.

И нам осталось времени немного,
чтоб человечество от гибели спасти:
ПРОСИТЕ -- ведь у Бога всего много.
Чтоб от беды планету увести.


Рецензии