Поле, луг и речка

Поле ,луг и речка,роща молодая,
На берёзах-свечках листья увядают.
К хуторку за речкой роща подступает,
Старый дом с крылечком в вишнях утопает.
В дни военной вьюги жил отец в нём с сыном.
Пал отец под Лугой,дед мой- под Берлином.
В доме оставалась бабушка Марина,
Ожидала мужа,ожидала сына.
Ситцевые шторы на окне прихожей,
Постучал в окошко странником прохожим.
Вышла до калитки женщина чужая.
Никого не помнит,никого не знает.
К станции, за речкой,я иду по полю,
Старый дом с крылечком,Вспоминаю с болью.
Над осенним лугом дым тумана тает,
К синей дали юга мчатся птичьи стаи.
Для меня лишь всё то ничего не значит,
Только от чего-то я иду и плачу.


Рецензии