Оковский лес. набросок первый

Кто входит в этот лес с недобрым намереньем
На гибель обречён! Его не воротить!
В смертельной схватке он потерпит пораженье!
В сердцах планет ключи! Ключи не победить!

Здесь капельки воды, сбираясь в грозну тучу,
Вмиг окружат врага, накроют как туман!
И в битве роковой, где не бывает лучших,
Они впадают в смерть, как капли в океан!

Земля берёт их кровь и превращает в росы!
Земля берёт тела и превращает в хлеб!
Им небо, как Любовь! Непобедимы россы!
Ведь каждый в той росе и вырос и окреп!

 ***

Покуда бьют ключи, рождая здесь туманы,
Те падают росой и светится роса!
Так возрождают Русь ключи те неустанно!
В росе её исток! В росе её краса!!


Рецензии