Многогранник

Из страха лишнего сказать случайно,
О нужном я, увы, молчу,
Я нужное оставлю тайной,
В расчетах ошибиться не хочу.

Тем более, что понимаются слова,
Не так, как ты хотел бы их преподнести,
И для общения хватает их едва,
И душу ими не открыть и не спасти.

Куда яснее можно дать понять,
Что на твоем уме, касанием и взглядом,
Ведь можно вместо "я люблю", обнять,
Собою поделиться с тем, кто рядом.

Ведь можно посмотреть в глаза,
Без гнева, хитрости, но искренне, открыто,
Без слов, тем самым рассказать,
Что рамка между вами смыта.

Я слов боюсь лишь потому,
Что в каждом есть под сотню граней,
И если я имел ввиду одну,
Поймется противоположная диаметрально.

Хоть граней много, но внутри пусты,
В сравнении с общением, что не вербально,
Конечно их изобретение похвально,
Но мы лишились красоты и глубины.


Рецензии