На санкции ЕС. Эпиграмма

Послушайте, любезнейшие други,
Все те, кто правит санкциями бал:
Французы, США и прочие подруги –
Пошли б вы …  (мненье россиян!)
В своей Европе, сами «щи варите»,
В прислужниках пора бы уж не быть,
Не вы ль всегда кричали: помогите,
Чтоб одолеть врага и «победить!»

Ведь не забыть истории примеры,
Как драли  мы вас впЕред и врасплох,
Всё выдвигая новые шпалеры,
Давя, простите, вас, как мух и блох.
Да, многих мы буянов усмирили,
И не затуплен в русских ножнах меч,
Мы уж давно б Европу покорили,
Но не нужна нам ваша жизнь и смерть.

И вы нас зря сегодня злите миром,
Придумывая каждую х…
Милей вам США, ну так живите с "миром",
Союзничеством, сглаживая мзду.
Поймите ж вы, напрасны все старанья -
Россия не убавит силы, мощь,
А ваши все припарки и мечтанья,
При первом солнце смоет тёплый дождь.

Припомните истории моменты:
Как бегали от русского штыка;
Как казаки вам слали «комплименты»,
Поддав под зад – ни пуха, ни пера!
На все века есть яркие примеры
Как драли вас мы впЕред и врасплох,
Всё выдвигая новые шпалеры,
Давя, простите, вас, как мух и блох.

04.11.2014


Рецензии
во даешь))) Накипело, Славик))) Меня не раздави там, между делом)
Я рыжий флаг буду в руках держать и подмышкой - газету "Правда")))
Не промахнешься))) Обнимаю вояку)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.11.2014 00:50     Заявить о нарушении
Ириша, обижаешь! Тебя я узнаю среди миллионов))) Правда, хорошо бы было, если б ты держала в руке томик своих стихов.

Вячеслав Гришанов   12.11.2014 11:11   Заявить о нарушении