Ты думал

Ты думал, скатерть – самобранка
Припрятана в моей душе?
Ошибся, в ней растет поганка,
Вернее выросла уже.

Ты слаб, ты добр, ты безоружен.
В твоей душе растет трава,
Мальчишка бегает по лужам
И открывает острова.

Все это здорово, но скучно.
Поганка любит альпинизм,
Паркур, азарт и «белых» кучку,
Подвешенную верхом вниз.

Нет, я ее не одобряю,
Но и моралью не душу,
Кому-то бредить кораблями,
Кому-то сеять анашу.

Вообще, все просто и сурово,
Кострам – зола, ночам – огни.
Ты думал… Ты разочарован.
Не оправдала. Извини.


Рецензии