ливень

давай с тобой поговорим
о чём? о ливне милый друг!
как ранит душу он сквозным
как он прохладен и упруг

как зонт под натиском его
пизанскою кренится
как мыслями до Самого
вздымает словно птицу

как вымокает до костей
восторженная плоть
и как бесчисленность гвоздей
стремится исколоть

как плачешь вместе с ним навзрыд
боль неба разделяя
как крик
исходит твой на хрип
как чувства нарастая

разводят плечи чтобы грудь
смогла вздохнуть поглубже
как осядает в сердце муть
ну расскажи мне ну же

как сей стихии торжество
и вглубь и ввысь твоё
бессмертьем ширит естество
как всё в глазах плывёт

как прячешься ты в переход
чтоб нервно закурить
и как в тиски берёт нутро
вновь барабанный бит

как поднимаешься наверх
бросая руки в вечность
как сходит на виду у всех
с ума твоя беспечность

как мокрый валишься в кровать
ботинок не снимая
сон начиная рисовать
нирвану продолжая

а он всё льёт и льёт и льёт
ты спишь... ему плевать
другую душу украдёт
заставив танцевать


Рецензии
Свеча
свеча из неё огонь
из огня ладонь
из ладнони нож
из ножа не трожь
из не трожь дрожь
из нёё дождь
из дождя город
из города ворот
из ворота пиво
из пиво красиво
из красиво было
из было любила
из любила молитва
из молитва битва
из битва бог
из бог строг
из строг я
из я моя
из моя вся
из вся та
из та любовь
из любви новь
из нови страсть
из страсти страх
из страха прах
из праха ах
Игорь Грач

Игорь Грач 2   13.05.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.