Ах, я теперь актриса!

Ах, я теперь актриса.
И не важно, что второго состава,
И не важно, что немного корява.
Главное - душа поет!
Да, я теперь актриса!
Пропустите меня за кулисы,
Вот и зрительный зал уж полон,
Затаивши дыханье, ждет.
И на сцену я выйду игриво.
Эй, галёрка, привет-привет!
Посмотрите, как я красива.
Осветитель, поярче свет!
Ну, довольно аплодисментов,
Пришел час показать себя.
Открываю я рот и что же:
Позабыла вдруг все слова...
Просыпаюсь в поту холодном.
Боги, боги! Вот так кошмар!
Закрываю глаза, пусть приснится,
Как мне платят большой гонорар!
 


Рецензии