Стань перед зеркалом

...Стань перед зеркалом, руки прижми к лицу
время твое неизбежно подходит к концу
садится, как батарейка, сужается, как зрачок
бьется, как насекомое, попавшее под сачок
выдохни и всмотрись во временную сеть:
ты становишься лишним, некуда тебя деть
ни к чему применить нельзя и впрок, про запас
не оставить, припрятать негде, подальше убрать от глаз
чтоб под руку не попался, не путался под ногой
не раздражал, не ранил - вместо тебя другой
новый, почти такой же, в точности прежний ты
уже воплощается, проступает из темноты...


Рецензии