из Р. М. Рильке

                Der Bach hat leise Melodien...
 
Тиха мелодия ручья,
И далеко пыль городов,
Под кронами лечь я
Всегда ослабленный готов.

Весь мир бескраен,лес весь глух,
И в сердце радость и простор,
И в одиночестве мой слух
Весь обострен - до кожи пор.


                Ich weis es im Traum...

В мечтах своих я знаю,
А иногда во сне,
Я место занимаю
Положенное мне.
Одна меня родила
Из многих матерей,
Что в этот мир детей
С надеждой нам дарила,
Спасая от смертей.


         бел.блок.


Рецензии