Вся жизнь - лишь только полоса...

Вся жизнь - лишь только полоса,
Мелькающая меж ветвями.
Ее бьют молнии, гроза,
Смывает пыль с нее дождями,

Пытаются ее порвать,
Завидуя, чернят бесстыдно,
А кто-то хочет обуздать,
И подчинить ее, как видно...

Ну а она бежит себе,
Лишь сам поводья смирно держишь.
Летишь как птица по судьбе, 
Пока сам путь не перережешь,

Иль до конца, как есть, пройдешь,
А там вспорхнешь навстречу ветру!
В клубок полоску ту свернешь -
И в память закопаешь в землю,

Чтоб люди помнили тебя, 
Ошибки и победы знали;
Чтобы учились жить не зря -
Полоску бережней сшивали.

4 ноября


Рецензии