Обугленный фильтр

Холодный кофе,
Бледная сигарета,
Мыслями сотней,
Как шелками одета.

Обугленный фильтр,
Как дотлевшая жизнь.
За пару часов
В себя соберись.

Весь день собирай
Чужие проблемы,
Под вечер опрятно
Тебя в них оденут.

Как губка,питайся,
А к вечеру выжмись,
Из всех сил старайся,
Как следует, выжить.

Лишь ночью безлунной,
С горячим чайком,
Обугленный фильтр
Согреет потом.

И здесь твои мысли -
Твоя благодать.
Здесь можно пожить,
А не выживать.

Пиши - сколько влезет
В мечтанья потоках,
А утром облезешь,
А утром по новой.

Обугленный фильтр,
Холодный кофе,
Дотлевшая жизнь
Искриться снова.


Рецензии