Мечта

Мечта, как на сердце нарыв -
Посмотришь ввысь и видишь миф.
В цепочку сложется звено,
Судьба ударит все равно.

Живешь, творишь и создаешь,
А все труды сжигает ложь.
Созревший собран урожай,
Но червем был подточен край.

Вино закисло, хлеб счерствел
И лист осенний облетел,
Зима свои взяла права
И потускнели зеркала.

Весны нескоро будет шанс,
Но свет надежды не погас
Пока в глазах бокала дно
Не будет отображено,

Пока горит вдали закат
И луч последний не ослаб.
Зерно посажено давно
И прорасти должно оно.


Рецензии