Триречье. Сказ о полуспутниках. Фрагмент первый

Боец! Грядущему внемли!
Пока ещё ты здесь!
На полуспутниках Земли
Летит благая весть!

Там под землёй в стальной трубе
Ниобиевый шар
Быстрее молнии тебе
Несёт царевну в дар

Как он устроен - не скажу
Лишь Колесо сложней
...

В трубе сплошная пустота
Он мчит - семь вёрст за миг!
И там такая чистота,
Что мало кто постиг!

Знай: паутиной этих труб
Опутан шар Земли!
Пока с тобой янтарный сруб
Грядущему внемли!


Рецензии