Вечерний поход по окрестностям...

В центре – место слияния Ильди и Сутки,
И о них только добрая весть!
Москвичи, как паломники, ну, ни минутки
Не урежут от радости здесь

Порыбачить…и просто размяться на воле,
Жадным взглядом окинуть края,
Где такое волшебное дышит приволье…
Где теперь поселилась и я.

Только вот – не рыбачка… но вновь приглашаю
Вас со мною под вечер пройтись.
Всем известно, что наша планета большая…
И, коль нашим путям не сойтись,

Полюбуйтесь разливами рек и раздольем,
Каждой впадинкой на берегу…
Словно родинки, их от забвенья и боли
Как умею, в себе берегу…

Вот и стылый ноябрь распахнул настежь двери
И ветрам, и дождям, и… снегам.
Только как же красиво и нынче… и верю,
И молюсь неизвестным богам…

Слева – грустный пейзаж… впрочем, он не печален:
Порыжелость теплеет костром…
А изящество дерева… столь  изначален
Милый абрис его – за углом!..

Наклоню  молча ветку… я – островитянка!
На песчаном стою островке.
Дальше – русло во льду, и сейчас я – ильдянка,
Лишь песчинка на Ильди-реке…

Появившись, луна мне напомнит, что вечер,
Может лёд надломиться в тиши…
Нона том берегу, знаю, Храм… он залечит
Все порезы и раны души…

Вновь песчаный мысок… не один он на Ильди:
Берег выкроен ладно и сшит,
Чтоб дойти – пусть не к месту слияния – видно,
Поздновато туда мне спешить…

Но какие пейзажи – вдали, по соседству!..
Призывает меня окоём
К одинокой сосне… словно Лермонтов с детства
Для меня обозначил как дом…

Виден Храм… полынья манит узкою щелью
Непременно в неё заглянуть…
На обратном пути вижу старую келью
И ворота старинные… жуть

И высокие чувства рождаются вместе:
Эту церковь нельзя обминуть…
Рядом – домик-пейзаж… как хорош он, без лести!..
А за ним мне и нужно свернуть.


02.11.2014
Фотомонтаж мой
В центре – летний пейзаж из Инета:
место слияния двух наших рек...


Рецензии
Светлячок, впечатлил твой стих! И прошлась вместе с тобой и полюбовалась красотами и надышалась свежим воздухом. Как прекрасен этот мир! Да здравствует, Осень, во всех ее проявлениях. А скоро зима...
Спасибо за стих. Обнимаю тебя. Твоя Синичка

Ирина Никифорова   07.11.2014 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иришенька!!!
Как ты оптимистично откликнулась!..
(прости: не захожу пока, иначе опоздаю утром в поликлинику...)
Обнимаю нежно, Синичка,
я

Светлана Груздева   08.11.2014 00:45   Заявить о нарушении
Роднуль, ты опять болеешь? Или еще так и не выздоровела? Здоровья тебе!

Ирина Никифорова   08.11.2014 09:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
На стац. лечении нахожусь...капельницы: сердце, сосуды...
Но домой на ночь чаще прихожу, так что приду и к тебе...сегодня вечером, может
Обнимаю!
я

Светлана Груздева   08.11.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.