херувим

парящий мрак над изголовием моим
завис как юный златокудрый херувим.
не потому ли
пустым сиянием зажегся мой альков,
взметнулись в небо миллионы угольков
и утонули.
а где-то осень раскрывает свой ларец,
но для меня - ни бус там, ни колец,
ни даже пули.
в кудрях моих - один лишь талый снег.
я словно узник, совершающий побег
в гудящий улей.


Рецензии