Никаких притворств

Её, сладчайшее деяние души -
его враждой наполнят и прибавят,
Её движение туман в земной тиши -
он вечный мёрзлый камень.

Она вещает ближнему сонетой -
он тих, как памятник поставленный на прах,
Она согретое дыхание в устах поэта -
его молчание гербом застыло на губах.

Она не знает худших бед, не опасается измен -
он тот, в руке чьей беспощадный нож,
Её глаза берут без боя в плен -
В его лице, нет ни каких притворств.

Они для всех явление противоречий -
нет общего во внешних почетах,
Но стой же точностью, как время стрелки движет бесконечно -
все будут оставаться в дураках.

У них в руках чаша, нет в ней дна -
Она для них, одних, Любовию полна.


Рецензии