Вот, осень у дверей...

Вот, осень у дверей!  Летит кленовый лист.
Тенистость облаков и ветра тихий свист.
И на стекле слеза от лёгкого дождя,
и тени миража мне душу бередят.

Закрытое окно. Дотронуться б рукой...
Дороги полотно с водою дождевой.
Со стаей журавлей,  подняться мне бы ввысь
и, как седой Борей, по прошлому пройтись. 

Пусть смоет этот дождь всю суетность дорог,
и свет далёких звёзд избавит от тревог.
Закрытое окно. Толкну его рукой -
пусть радость  зашумит  бегущею рекой.




Подарок от Александра Бехтина
http://www.realmusic.ru/songs/1271850


Рецензии
Замечательная осень с дождем, грустинкой, ностальгией, Галочка!
С теплом душевным

Галина Новоселова   28.09.2022 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.
Рада видеть!

Галина Лычковская   28.09.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.