Внучка

Тысячи сказок слышала на ночь.
Тихих, прекрасных, волшебных историй.
Ей их шептал добрый дядюшка Август,
Иль домовой по прозвищу Хорий.

С кошкой болтала она вечерами.
Черной, пушистой, красивой дикаркой.
Та говорила, что есть за горами
Земли, где ; даже осенью жарко.

Утром она умывалась росой.
Чистой, цветочной, пахнущей явью.
И на лугу же плясала босой,
Под небесами, скрытыми хмарью.

Днем собирала дикие травы -
Ярко-зеленые, сочные яды.
Чтобы бабуля варила отравы.
Были такие кому-то да надо.

Косы плела серебристым русалкам
В день песнопений гулкой коляды.
Гребни дарили ей глупые мавки,
Их золотыми были наряды.

Леший её полюбил за улыбку,
Доброю, нежной, спокойной чертой.
Ей он носил ежевику в избытке,
Тихо листву унося за собой.

Так и росла в деревянной избенке,
Старой, темнеющей, ветхой норе,
Ведьмина внучка. И был у девчонки
Дар, согревающий сердце во тьме.


Рецензии