Они

В этом хрупком хрустальном мирке
Под прозрачным большим колпаком,
Там, где солнце заходит и всходит,
Жили двое - она и он.

Она брала от жизни всё
И дорожила каждым днем,
Витала ночью в облаках,
Не зная ничего о нем.

Он просто жил и жизнь любил
За множество цветных огней.
Он просто человеком был,
Не зная ничего о ней.

Она - красива, независима, горда,
Гибка и грациозна, словно кошка,
Её вела по жизни та звезда,
Что по ночам смотрела к ней в окошко.

Он - добродушен, обаятелен, высок,
И бушевала молодость в его крови,
Души прекрасные порывы,-
Мечты лишь только о любви.

Они не знали друг о друге,
Пока судьба-ведунья
Лицом к лицу их не свела,
Коварная колдунья!

Она задумалась о нем,
Все волновалась, трепетала,
Не понимая, отчего
В душе так сладко стало.

Он вдруг увидел на яву
Её - милейшее создание,
И словно в ней узрел он Еву -
Времен Творца чудесное предание.

Они хотели так любить,
Но как любить - не знали.
И главных слов своей любви
Друг другу не сказали.

Её тянуло так к нему,
И к ней его тянуло.
Судьба, - не знаю, почему?-
Им это не простила.

И не понять им никогда,
Что быть могли бы вместе,
Если упали бы в любовь,
А не на ровном месте!

Им шанс еще вдруг выпадет
Один из сотни
Прожить остаток вечности вдвоем,
Но он им выпадет
Отнюдь не в этой жизни.
Не в этой жизни, в следующей.
Потом.

Они ошиблись, оступились, сбились с курса,
Не стоит их за этот грех судить,
Ведь на чужих ошибках, всем известно,
Мы учимся по-настоящему любить.

                25.02.2005


Рецензии